Cavolfiore gratinato con Trancio di Tonno in Olio d’Oliva ...

Cavolfiore gratinato con Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Cavolfiore gratinato con Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Una ricetta salva-cena, salva-pranzo, salva-aperitivo…Salva appetito!

Quando il tempo è poco e la fame è tanta, prova questo gratin di cavolfiore arricchito dallo squisito Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi.

Il piatto ti ringrazierà! Ecco qui la ricetta.


Ingredienti


  • 1 cavolfiore medio (circa 800 g)
  • 2 confezioni di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
  • 200 ml di besciamella pronta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva


Preparazione


Lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Cuocile in acqua bollente salata per 8-10 minuti, poi scolale bene. Sgocciola il Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi, spezzettalo grossolanamente con una forchetta e tienilo da parte.

Ungi una pirofila con olio d’oliva. Disponi le cimette di cavolfiore sul fondo e aggiungi i pezzi di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi sparsi uniformemente. Versa la besciamella sopra il cavolfiore e il tonno, distribuendola in modo uniforme.Spolvera con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Aggiungi un pizzico di pepe se gradito.

Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, o finché la superficie non sarà ben dorata.

Sforna, lascia intiepidire per qualche minuto e porta in tavola. 

Buon appetito!