Cavolfiore gratinato con Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
Una ricetta salva-cena, salva-pranzo, salva-aperitivo…Salva appetito!
Quando il tempo è poco e la fame è tanta, prova questo gratin di cavolfiore arricchito dallo squisito Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi.
Il piatto ti ringrazierà! Ecco qui la ricetta.
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio (circa 800 g)
- 2 confezioni di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 200 ml di besciamella pronta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva
Preparazione
Lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Cuocile in acqua bollente salata per 8-10 minuti, poi scolale bene. Sgocciola il Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi, spezzettalo grossolanamente con una forchetta e tienilo da parte.
Ungi una pirofila con olio d’oliva. Disponi le cimette di cavolfiore sul fondo e aggiungi i pezzi di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi sparsi uniformemente. Versa la besciamella sopra il cavolfiore e il tonno, distribuendola in modo uniforme.Spolvera con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Aggiungi un pizzico di pepe se gradito.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, o finché la superficie non sarà ben dorata.
Sforna, lascia intiepidire per qualche minuto e porta in tavola.
Buon appetito!