Pita con falafel di Ventersca di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
Conosci il segreto della Ventresca di Tonno in Olio d’Oliva di Angelo Parodi?
Si tratta della parte più pregiata del tonno, ottenuta dal ventre dove la carne è incredibilmente morbida e gustosa.
In questa ricetta l’abbiamo utilizzata per creare dei falafel molto molto speciali, perfetti per farcire una gustosa pita che potrai gustare ovunque lo desideri.
Ingredienti
- 4 pita già pronte
- 1 confezione di Ventresca di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 200 g di ceci cotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di farina di ceci
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva
- 100 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Insalata, pomodori e cetrioli per il ripieno
Preparazione
Per preparare i falafel, frulla i ceci cotti con l’aglio, il cumino, il coriandolo, il prezzemolo, e un pizzico di sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi la ventresca di tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi: sgocciola la ventresca di tonno, spezzettala e uniscila al composto di ceci. Mescola bene con un cucchiaio per amalgamare.
Inizia a formare i falafel. Aggiungi la farina di ceci per compattare l’impasto e forma delle palline o piccole polpette con le mani. Scalda abbondante olio d’oliva in una padella e friggi i falafel fino a doratura uniforme. Scola su carta assorbente e tieni da parte.
Mescola ora lo yogurt greco con il succo di limone e un pizzico di sale.
Assembla adesso la pita: Scalda le pita in una padella o in forno, farciscile con l’insalata, i pomodori e i cetrioli affettati. Aggiungi i falafel e condisci con la salsa di yogurt.
Porta in tavola e gusta subito! Sentirai che squisitezza…