Polpette con Filetti di Sardine in Olio d’Oliva senza pelle ...

Polpette con Filetti di Sardine in Olio d’Oliva senza pelle e spine Angelo Parodi

Polpette con Filetti di Sardine in Olio d’Oliva senza pelle e spine Angelo Parodi

Quando pensiamo al cosiddetto “comfort food”, ci vengono subito in mente le polpette. E quando pensiamo alle polpette, la mente corre verso la Sicilia! La ricetta che ti proponiamo è una rivisitazione di un piatto tipico siciliano, al quale abbiamo aggiunto i deliziosi Filetti di Sardine in Olio d’Oliva senza pelle e spine Angelo Parodi. Non ti resta che…friggere! 


Ingredienti


  • 200 g di Filetti di Sardine in Olio d’Oliva senza pelle e spine Angelo Parodi
  • 300 g di patate
  • 2 crostini di pane raffermo
  • 2 uova fresche
  • 2 foglie di salvia (più altre per guarnire)
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere


Preparazione


Inizia lessando le patate in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide. Una volta cotte, scolale, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola capiente. Mentre le patate si raffreddano, ammolla i crostini di pane raffermo in poca acqua, strizzali bene e aggiungili alle patate.

Unisci i Filetti di Sardine in Olio d’Oliva senza pelle e spine Angelo Parodi, sminuzzandoli con una forchetta. Aggiungi le uova, il prezzemolo tritato, le foglie di salvia finemente sminuzzate, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavora il composto con le mani o con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido ma compatto. Se necessario, aggiungi un po’ di pangrattato per raggiungere la consistenza ideale.

Con le mani leggermente inumidite, forma delle polpette della dimensione di una noce. Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda e, quando è ben caldo, friggi le polpette poche per volta, rigirandole spesso, finché saranno dorate e croccanti su tutti i lati. Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Guarnisci le polpette con qualche foglia di salvia fresca e servile calde, accompagnandole con un contorno di verdure di stagione.