Friselle pugliesi con pomodorini e Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
Un must della cucina pugliese incontra il meglio di Angelo Parodi: i Filetti di Tonno in Olio d’Oliva!
Come trasformare le friselle in un piatto ancora più irresistibile?
Segui tutti i passaggi della nostra ricetta e rendi la tua estate fresca, croccante e super-appetitosa.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi (195 g)
- 5 friselle pugliesi
- 2 mozzarelle fior di latte
- 200 g di pomodori ciliegino
- 50 g di olive nere
- 1 cipolla rossa
- Olio extra vergine d’oliva pugliese
- Sale q.b.
- Pepe fresco q.b.
- Origano fresco
- Basilico fresco
Preparazione
Lava e taglia a metà i pomodori ciliegino. Metti i pomodori in una ciotola e condiscili con un pizzico di sale, pepe fresco macinato, la cipolla tagliata a rondelle, un filo di olio extra vergine d'oliva pugliese, origano fresco e qualche foglia di basilico fresco. Mescola bene e lascia riposare per qualche minuto.
Scola i filetti di tonno dall’olio di conservazione e spezzettali leggermente. Taglia le mozzarelle fior di latte a fette o a cubetti. Prendi le friselle e bagnale leggermente sotto l'acqua corrente per ammorbidirle, ma senza inzupparle troppo.
Disponi le friselle su un piatto da portata e distribuisci uniformemente i pomodori conditi sopra le friselle. Aggiungi le olive nere e i filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi spezzettati.
Completa con le fette o i cubetti di mozzarella fior di latte Versa un filo di olio extra vergine d’oliva pugliese sopra le friselle. Decora con qualche foglia di basilico fresco e servi subito.
Buon appetito!