Pissaladière con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Pissaladière con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Pissaladière con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi

La pissaladière è un tipo di focaccia tipica della costa meridionale francese, a base di cipolle caramellate in padella, é solitamente la merenda in spiaggia ed è ottima per i picnic, tagliata a quadrotti. Si gusta sia fredda che leggermente tiepida. Il gusto particolare si ottiene con un segreto: sciogliere le acciughe insieme alle cipolle in padella, affinché i sapori si fondano bene.


Ingredienti 


  • 500 gr di pasta di pane
  • 1 kg di cipolle bionde
  • 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Una manciata di olive nere
  • 2 cucchiai di zucchero pepe nero
  • Un cucchiaio di erbe provenzali essiccate
  • Olio extravergine


Preparazione 


Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle non troppo spesse. In una padella scaldare due cucchiai d’olio con un pizzico di pepe, le erbe provenzali e circa metà confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Aggiungere lo zucchero e far imbiondire le cipolle a fuoco medio fino a che non diventino morbide. Lavorare la pasta di pane e stenderla su una teglia oliata. Oliare anche la superficie e lasciar lievitare per 15 minuti, coperto con pellicola trasparente. Disporre le cipolle sulla pasta di pane e completare con le olive e le acciughe rimaste, disponendole a forma di rombo. Cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti a 190°C.