Risotto porri, formaggio e Filetti di Sardine in Olio d’ Oliva Angelo Parodi
Un risotto cremoso ed avvolgente dove il gusto delicato dei porri si sposa perfettamente con i Filetti di Sardine in Olio d’Oliva di Angelo Parodi.
Scopri qui sotto come preparare questa gustosa ricetta!
Ingredienti
- 8 Filetti di Sardine in Olio d’ Oliva Angelo Parodi
- 320 g di riso
- 2 porri
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulisci i porri rimuovendo le parti verdi più dure e taglia la parte bianca a rondelle sottili. Sciacquali e asciugali bene.
In una pentola capiente fai scaldare a fuoco basso l’olio extravergine di oliva insieme al burro, aggiungi lo scalogno tritato finemente e fallo soffriggere per 2-3 minuti.
Unisci i porri al soffritto e falli stufare a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiungi il riso alla pentola, fallo tostare un paio di minuti e poi sfumalo con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.
Inizia a aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta e continua a mescolare e cuocete per 15-18 minuti.
Una volta cotto il riso toglilo dal fuoco e aggiungi il formaggio grattugiato per mantecare.
Per concludere unisci i Filetti di Sardine in Olio d’Oliva Angelo Parodi.