Sformato di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Sformato di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Sformato di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Una ricetta semplice ma ricca di carattere, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti. 

Sei pronta a scoprire come trasformare pochi ingredienti in un piatto indimenticabile? Allaccia il grembiule, si comincia!


Ingredienti


  • 400 g di patate
  • 150 g di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi
  • Mezza cipolla media
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna fresca
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 


Preparazione


Sbuccia le patate, tagliale a fette sottili e cuocile in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti. Scolale e lasciale raffreddare.

In una padella, fai scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con il burro, aggiungi la cipolla tritata finemente e lascia soffriggere a fuoco medio finché non sarà dorata.

In una ciotola, sbatti le uova con la panna fresca, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola bene per ottenere una crema omogenea.

Sgocciola e trita grossolanamente i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva e aggiungili alla cipolla soffritta.

Ungi una teglia da forno con un po’ d’olio, disponi uno strato di patate sul fondo e

copri con una parte della crema di uova e panna, poi distribuisci sopra il mix di cipolla e acciughe. 

Ripeti l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema

Preriscalda il forno a 180°C e cuoci lo sformato per circa 30-35 minuti.

Lascia riposare lo sformato per qualche minuto prima di tagliarlo e servirlo.