Sformato di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi
Una ricetta semplice ma ricca di carattere, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti.
Sei pronta a scoprire come trasformare pochi ingredienti in un piatto indimenticabile? Allaccia il grembiule, si comincia!
Ingredienti
- 400 g di patate
- 150 g di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- Mezza cipolla media
- 1 uovo
- 100 ml di panna fresca
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Sbuccia le patate, tagliale a fette sottili e cuocile in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti. Scolale e lasciale raffreddare.
In una padella, fai scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con il burro, aggiungi la cipolla tritata finemente e lascia soffriggere a fuoco medio finché non sarà dorata.
In una ciotola, sbatti le uova con la panna fresca, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola bene per ottenere una crema omogenea.
Sgocciola e trita grossolanamente i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva e aggiungili alla cipolla soffritta.
Ungi una teglia da forno con un po’ d’olio, disponi uno strato di patate sul fondo e
copri con una parte della crema di uova e panna, poi distribuisci sopra il mix di cipolla e acciughe.
Ripeti l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci lo sformato per circa 30-35 minuti.
Lascia riposare lo sformato per qualche minuto prima di tagliarlo e servirlo.