Risotto porri, formaggio e Filetti di Sardine in Olio d’ ...

Risotto porri, formaggio e Filetti di Sardine in Olio d’ Oliva Angelo Parodi

Risotto porri, formaggio e Filetti di Sardine in Olio d’ Oliva Angelo Parodi

 Un risotto cremoso ed avvolgente dove il gusto delicato dei porri si sposa perfettamente con i Filetti di Sardine in Olio d’Oliva di Angelo Parodi.

Scopri qui sotto come preparare questa gustosa ricetta!


Ingredienti


  • 8 Filetti di Sardine in Olio d’ Oliva Angelo Parodi 
  • 320 g di riso
  • 2 porri
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 1 litro di brodo vegetale 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.


Preparazione


Pulisci i porri rimuovendo le parti verdi più dure e taglia la parte bianca a rondelle sottili. Sciacquali e asciugali bene.

In una pentola capiente fai scaldare a fuoco basso l’olio extravergine di oliva insieme al burro, aggiungi lo scalogno tritato finemente e fallo soffriggere per 2-3 minuti.

Unisci i porri al soffritto e falli stufare a fuoco lento per circa 10 minuti.

Aggiungi il riso alla pentola, fallo tostare un paio di minuti e poi sfumalo con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.

Inizia a aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta e continua a mescolare e cuocete per 15-18 minuti.

Una volta cotto il riso toglilo dal fuoco e aggiungi il formaggio grattugiato per mantecare.

Per concludere unisci i Filetti di Sardine in Olio d’Oliva Angelo Parodi.