Sformato di patate, cipolle e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva ...

Sformato di patate, cipolle e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva

Sformato di patate, cipolle e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva

Semplice, saporito, versatile e perfetto per grandi e bambini: è lo sformato di patate, cipolle e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi!

Per rendere questo piatto “passe-partout” ancora più sfizioso, abbiamo aggiunto la menta fresca, ma tu puoi arricchirlo con le tue erbe aromatiche preferite. 

Scopri come prepararlo! 


Ingredienti


  • 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi 
  • 500 g di patate lesse
  • 2 cucchiai di parmigiano Reggiano DOP
  • 50 g di maionese
  • Mezza cipolla rossa di Tropea
  • Un mazzetto di menta fresca 
  • Q.b. Limone grattugiato 
  • Sale q.b. 


Preparazione


Per preparare lo sformato di patate e tonno, inizia lessando le patate in abbondante acqua salata fino a renderle morbide. Una volta cotte, scolale e lasciale raffreddare completamente. Quando sono fredde, schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate, ottenendo un composto omogeneo.

A questo punto, prendi la confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, sgocciolalo bene dall'olio e aggiungilo alle patate schiacciate. Trita finemente mezza cipolla rossa di Tropea e un mazzetto di menta fresca, poi unisci tutto al composto di patate e tonno.

Ora aggiungi due cucchiai di parmigiano Reggiano DOP, 50 g di maionese e una grattugiata di scorza di limone. Mescola accuratamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Aggiusta di sale a piacere.

Compatta il composto in una teglia o in uno stampo e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Riponi lo sformato in frigorifero per almeno 2 ore, così che si rassodi e prenda sapore. Prima di servire, puoi decorarlo con qualche foglia di menta fresca.

Lo sformato va servito freddo, perfetto per un piatto leggero e gustoso. 

Buon appetito!