Sformato di patate, cipolle e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva
Semplice, saporito, versatile e perfetto per grandi e bambini: è lo sformato di patate, cipolle e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi!
Per rendere questo piatto “passe-partout” ancora più sfizioso, abbiamo aggiunto la menta fresca, ma tu puoi arricchirlo con le tue erbe aromatiche preferite.
Scopri come prepararlo!
Ingredienti
- 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 500 g di patate lesse
- 2 cucchiai di parmigiano Reggiano DOP
- 50 g di maionese
- Mezza cipolla rossa di Tropea
- Un mazzetto di menta fresca
- Q.b. Limone grattugiato
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di patate e tonno, inizia lessando le patate in abbondante acqua salata fino a renderle morbide. Una volta cotte, scolale e lasciale raffreddare completamente. Quando sono fredde, schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate, ottenendo un composto omogeneo.
A questo punto, prendi la confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, sgocciolalo bene dall'olio e aggiungilo alle patate schiacciate. Trita finemente mezza cipolla rossa di Tropea e un mazzetto di menta fresca, poi unisci tutto al composto di patate e tonno.
Ora aggiungi due cucchiai di parmigiano Reggiano DOP, 50 g di maionese e una grattugiata di scorza di limone. Mescola accuratamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Aggiusta di sale a piacere.
Compatta il composto in una teglia o in uno stampo e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Riponi lo sformato in frigorifero per almeno 2 ore, così che si rassodi e prenda sapore. Prima di servire, puoi decorarlo con qualche foglia di menta fresca.
Lo sformato va servito freddo, perfetto per un piatto leggero e gustoso.
Buon appetito!