Hamburger di ceci e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo ...

Hamburger di ceci e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Hamburger di ceci e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Chiara, Food&crafts


Questa volta ho lavorato sull’idea di un hamburger sano, che faccia bene e non navighi nei grassi come quelli che mi piacciono tanto :) In quest’ottica un hamburger composto da ceci e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi era l’idea giusta, accompagnato da verdura fresca e pane, senza strane salsine ma con una leggera spalmata di formaggio fresco vaccino o caprino e un filo d’olio buono d’oliva. Un buon pranzo mediterraneo insomma! Eccovi la ricetta:


Ingredienti


Per 4 hamburger


  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Mezza confezione di ceci lessati oppure l’equivalente in ceci secchi da lessare (circa 130 g)
  • Un paio di cm di scorza di limone
  • Mezza cipolla
  • Una manciata di prezzemolo
  • Un uovo di taglia grande
  • Un paio di cucchiai di farina di ceci (fino a raggiungere una buona consistenza)
  • Sale e pepe per insaporire


Per comporre i panini

  • Alcune foglie di insalata radicchio
  • Qualche fetta di pomodoro cipollotto fresco
  • Qualche cucchiaio di formaggio fresco spalmabile (caprino o vaccino)
  • 4 panini al sesami per hamburger
  • Una buona birra belga! 


Preparazione


Scolate i ceci, scolate i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, tagliate a pezzi la cipolla e inserite questi e tutto il resto degli ingredienti per gli hamburger nel robot tritatutto. Tritate per un paio di minuti, facendo attenzione che anche la scorza di limone si sia ben dissolta e controllate la consistenza: dovrebbe poter tenersi insieme senza troppa difficoltà come l’impasto delle polpette, eventualmente aggiustate aggiungendo un cucchiaio di farina di ceci in più per volta. Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora, nel frattempo lavate e tagliate l’insalata, i pomodori a fette ed il cipollotto a rondelle sottili. Tagliate un panino orizzontalmente e ponete le due metà tagliate sulla piastra a scaldarsi. Riprendete l’impasto e formate degli hamburger non troppo alti, cuoceteli in padella con un filo d’olio d'oliva per qualche minuto rigirandoli perché non brucino. Quando avranno una bella crosticina dorata componete il panino con le verdure e spalmando una cucchiaiata di formaggio su ciascuna metà del pane e passate all’hamburger successivo. Potete anche cuocere gli hamburger in forno per 10 minuti a 180 °C ponendoli su una placca ricoperta di carta da forno dopo averne spennellato la superficie con un goccio di olio. Rigirateli dopo 6 minuti. Buon Appetito!