Cracker fatti a mano con spuma di burro e Filetti di Acciughe ...

Cracker fatti a mano con spuma di burro e Filetti di Acciughe Angelo Parodi

Cracker fatti a mano con spuma di burro e Filetti di Acciughe Angelo Parodi

Quando il burro incontra le acciughe, è amore a prima vista. Una ricetta perfetta per l’antipasto da servire a San Valentino, che rivisita un grande classico. 

T’innamorerai dei nostri cracker con spuma di burro e Filetti di Acciughe Angelo Parodi

Segui tutti i passaggi per prepararli a casa tua in occasione della festa degli innamorati. 


Ingredienti


Per 4 porzioni:

  • 250 g di farina 00
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 confezione di filetti di acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi


Preparazione


Per i cracker

Sciogli il lievito nell'acqua tiepida. 

In una ciotola, versa la farina, il sale e il composto di acqua e lievito. Impasta fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lascia lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume.

Stendi l'impasto in una sfoglia sottile di circa 2 mm di spessore.

Taglia la sfoglia a rettangoli di circa 5 cm di lato.

Inforna a 200°C per circa 10 minuti fino a quando i cracker saranno dorati.


Per la spuma di burro 


In una ciotola monta il burro con il succo e la scorza di limone fino a ottenere una crema liscia e spumosa. 

Distribuisci la spuma di burro sui cracker e guarnisci con i filetti di acciughe Angelo Parodi.