Fagottini di pasta brisè con Filetti di Sgombro e Acciughe ...

Fagottini di pasta brisè con Filetti di Sgombro e Acciughe Angelo Parodi

Fagottini di pasta brisè con Filetti di Sgombro e Acciughe Angelo Parodi

Grazie ad Alice di Dolci Guantoni per la bellissima ricetta di Halloween!


Ingredienti per circa 20 fagottini

Per la pasta

  • Farina 250 g
  • Olio di semi 100 g
  • Acqua tiepida 100 g
  • Sale q.b.
  • Lievito per torte salate 1 cucchiaio

Per il ripieno

  • Filetti di Sgombro 200 g Angelo Parodi
  • 6 Filetti di Acciughe Angelo Parodi
  • Prezzemolo q.b.



Preparazione

Iniziate preparando la pasta brisè mettendo tutti gli ingredienti in un mixer da cucina. Otterrete una palla morbida che avvolgerete con pellicola trasparente.

Fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno tagliando finemente il prezzemolo. Riponete in una ciotola e unite i Filetti di Sgombro e i Filetti di Acciughe Angelo Parodi. Con l’aiuto di una forchetta sminuzzate il tutto e mescolate.

Stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia di circa 3 mm e con l’aiuto di un bicchiere formate dei cerchi. Al loro interno mettete il ripieno, chiudete il cerchio cercando di dare la forma di un fagottino e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.