Canederli in brodo con acciughe
Per la rubrica “Angelo Parodi ti porta in…” ecco un piatto della tradizione trentina rivisitato e arricchito da un sapore deciso.
Ingredienti
Per 10 canederli
- 300 g pane secco a cubetti di 1 cm
- 2 cucchiai di farina
- 9 filetti di acciughe Angelo Parodi
- 3 uova
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio di salvia tritata
- Pepe e sale q.b.
- Brodo vegetale
Preparazione
Metti in una ciotola il pane a cubetti insieme alla farina e alle acciughe Angelo Parodi sminuzzate.
Sbatti leggermente le uova insieme al latte e versale sul pane, aggiungendo la salvia tritata, il pepe e il sale.
Impasta per amalgamare gli ingredienti e fai riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente, coperto dalla pellicola trasparente.
Prendi poi l’impasto e forma 10 canederli. Inumidisci leggermente le mani per evitare che si appiccichi.
Cuoci i canederli nel brodo caldo per 15 minuti e finché il brodo non sobbolle.