Canederli in brodo con acciughe

Canederli in brodo con acciughe

Canederli in brodo con acciughe

Per la rubrica “Angelo Parodi ti porta in…” ecco un piatto della tradizione trentina rivisitato e arricchito da un sapore deciso.

Ingredienti


Per 10 canederli

  • 300 g pane secco a cubetti di 1 cm
  • 2 cucchiai di farina
  • filetti di acciughe Angelo Parodi
  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaio di salvia tritata
  • Pepe e sale q.b.
  • Brodo vegetale


Preparazione


Metti in una ciotola il pane a cubetti insieme alla farina e alle acciughe Angelo Parodi sminuzzate.

Sbatti leggermente le uova insieme al latte e versale sul pane, aggiungendo la salvia tritata, il pepe e il sale.

Impasta per amalgamare gli ingredienti e fai riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente, coperto dalla pellicola trasparente.

Prendi poi l’impasto e forma 10 canederli. Inumidisci leggermente le mani per evitare che si appiccichi.

Cuoci i canederli nel brodo caldo per 15 minuti e finché il brodo non sobbolle.