Crema fredda di zucchine con crostini alla Pasta di Acciughe ...

Crema fredda di zucchine con crostini alla Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Crema fredda di zucchine con crostini alla Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

D’estate è noto che la voglia di preparare il pranzo o la cena è inversamente proporzionale alla temperatura esterna, più fa caldo e meno voglia si ha!
Mangiare con regolarità è importante anche per ripristinare i  liquidi e sali persi con la sudorazione.
Ecco quindi una ricetta semplice, veloce e che si può preparare con largo anticipo, che viene incontro alle esigenze sopra descritte.
E con i crostini in accompagnamento diamo un pizzico di golosità che non guasta mai!  


Ingredienti

Per 4 persone


Per la crema

  • 1/4 di cipolla rossa
  • 3 zucchine grandi
  • Maggiorana (a piacere)
  • Acqua o brodo vegetale q.b
  • Sale un pizzico
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 2 fette di pane al farro con noci
  • Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi


Preparazione


Pulire e tagliare a rondelle le zucchine. Pulire e affettare sottilmente la cipolla. In una pentola mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva, far soffriggere dolcemente la cipolla, unire le rondelle di zucchine e coprire con acqua o brodo vegetale.Cuocere fino a quando le zucchine risultano morbide. Salare, aggiungere le foglioline di maggiorana. Togliere uno o due mestoli di brodo, frullare con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e densa, se necessario riaggiungere il brodo tolto in precedenza. Lasciare raffreddare. Si consiglia di preparare la crema il giorno prima. Al momento di servire ricavare dei crostini dal pane e spalmarli con la Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Versare la crema fredda dentro alle ciotole e guarnire con i crostini.
NOTA: la crema si presta ad essere congelata.

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