Crostoni di pane e pesto di Sardine in Olio d’Oliva Angelo ...

Crostoni di pane e pesto di Sardine in Olio d’Oliva Angelo Parodi senza pelle e spine

Crostoni di pane e pesto di Sardine in Olio d’Oliva Angelo Parodi senza pelle e spine

Vuoi sapere il segreto per rendere il crostone una apericena davvero irresistibile?

Scopri come il pesto di Filetti di Sardine Angelo Parodi trasforma un semplice pane casereccio in un'esperienza culinaria gustosa e indimenticabile.


Ingredienti


Per il pesto di sardine


  • 125g Filetti di Sardine Angelo Parodi in Olio d’Oliva senza pelle e spine
  • 30g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 50g di foglie di basilico fresco
  • 50ml di olio extravergine d'oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


Per i crostini


  • 8 fette di pane casereccio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo, per strofinare il pane)
  • Pomodorini ciliegino (facoltativo, per guarnire)
  • Foglie di basilico fresco (per guarnire)


Preparazione


Sgocciola le sardine Angelo Parodi in Olio d’Oliva senza pelle e spine. In un mixer, aggiungi le sardine, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, il basilico e l'olio extravergine d'oliva, poi frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se il pesto risulta troppo denso, aggiungi un po' più di olio d'oliva. Aggiungi il succo di limone, sale e pepe a piacere e frulla ancora per amalgamare il tutto.

Per preparare i crostoni, preriscalda il forno a 200°C. Disponi le fette di pane su una teglia da forno e spennellale con un po' di olio extravergine d'oliva. Inforna il pane e tostalo per circa 5-7 minuti, o fino a quando le fette saranno dorate e croccanti. Se ti piace il sapore dell'aglio, puoi strofinare lo spicchio d'aglio sulle fette di pane appena sfornate.

Per assemblare i crostoni, spalma generosamente il pesto di sardine su ogni fetta di pane tostato. Se lo desideri, guarnisci i crostoni con pomodorini ciliegino tagliati a metà e foglie di basilico fresco.

Infine, disponi i crostoni su un piatto da portata e servili subito, mentre il pane è ancora caldo e croccante. Buon appetito!