Frittelle di broccoli e Filetti di sgombro

Ingredienti
Per 10 frittelle
- 230 g broccoletti (già puliti)
- 1 carota
- 105 g (sgocciolato) di filetti di sgombro in olio di oliva Angelo Parodi
- 3 fette pane raffermo
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- pangrattato
Preparazione
Separa le cimette dei broccoli e elimina la parte dura del gambo. Taglia una carota a cubetti.
Lessa cimette di broccoli e carote in acqua bollente salata per una decina di minuti. Una volta scolati, sminuzza e schiaccia le cimette con una forchetta. Unisci al composto le carote a cubetti, le uova, lo sgombro Angelo Parodi, il pane tagliato in piccoli cubetti o tritato grossolanamente.
Aggiungi il prezzemolo tritato. Regola di sale e pepe. Lascia riposare l’impasto per una ventina di minuti in frigorifero.
Con le mani, forma delle palline, schiacciale leggermente e passale nel pangrattato. Sistema le frittelle su una teglia rivestita con carta forno.
Condisci con un filo di olio extravergine di oliva. Cuoci in forno a 180° per 20-25 minuti.