Hamburger di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Hamburger di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Hamburger di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Bentornata ad Annunziata del blog macchiadinutella che ci presenta le ricette dedicate alla Pasqua. Immaginate un giardino, un barbecue e tanti amici. Il picnic ideale per una giornata speciale da trascorrere all’aria aperta: la Pasquetta. Gli hamburger di tonno sono perfetti, si accompagnano ad un panino ai cereali oppure ad un pane classico. Ma sono perfetti anche su un letto di insalata. Serviti caldi, sprigionano tutto il gusto di tonno. Da cuocere al momento, o portare già pronti all’appuntamento in giardino.


Ingredienti 


  • 250 gr di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Un cucchiaio di yogurt greco
  • Un albume
  • Un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pan grattato per la panatura
  • 2 panini ai cereali
  • Valeriana
  • Un pomodoro rosso a grappolo
  • Una cipolla rossa


Per la salsa allo yogurt greco

  • Yogurt greco
  • Curcuma


Preparazione 


Sgocciolate il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e amalgamatelo all’albume in una terrina con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete lo yogurt greco, il prezzemolo e il sale. Formate quattro hamburger e passateli nel pangrattato. Ungete di olio una padella, scaldatela e cuocete gli hamburger, finché non avranno formato una leggera crosta da entrambi i lati. Preparate la salsa allo yogurt greco mescolando lo yogurt con la curcuma fino a farle acquistare un bel colore giallo intenso. Regolatevi indicativamente con mezzo cucchiaino di curcuma ogni due cucchiai colmi di yogurt, ma assaggiate e dosate a vostro gusto. Tagliate a fette la cipolla rossa e il pomodoro, e condite quest’ultimo con olio a crudo. Per assemblare gli hamburger: disponete sulla metà inferiore del panino le foglie di valeriana, adagiate l’hamburger e disponete due fette di pomodoro e due di cipolla rossa. Farcite con la salsa allo yogurt e chiudete.