Insalata di Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi, peperoni e patate
Tiziana di www.deliziosavirtu.it ci accompagna alla ricerca della ricetta perfetta per l’estate. Oggi ci racconta di un’insalata ricca e appetitosa, servita con una salsina profumata che si sposa a perfezione con gli ingredienti utilizzati… perfetta per le giornate di gran caldo.
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 gr di insalata valeriana
- 2 patate medie
- 1 peperone rosso
- 1 confezione di Filetti di Tombarello in olio d'oliva Angelo Parodi
- 1 manciata generosa di olive taggiasche
- Olio extra vergine di oliva
Per il condimento
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale qb
- Pepe qb
- 10 foglie di menta
- Succo di un limone
Preparazione
Per il condimento
Unite in una ciotola la menta tagliata a julienne finissima, l’olio, l’aglio tritato ed il succo di limone, mescolate. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Per l'insalata
Lavate bene le patate sotto acqua corrente, lessatele in acqua leggermente salata e scolate prima che si disfino, sbucciatele ancora calde e tagliatele a fette.
Lavate i peperoni e poneteli in una teglia, mettete in forno a fate cucinare fino a quando la superficie non risulterà abbrustolita.
Appena cotti poneteli in una busta di plastica e fateli raffreddare, questo vi aiuterà ad eliminare facilmente la pellicina dei peperoni.
Tagliateli a fettine larghe 1 cm nel senso della lunghezza. Disporre la valeriana sul fondo del piatto, ponete su le fettine di patata, le olive taggiasche, le fettine di peperone arrotolate e i Filetti di Tombarello in olio d'oliva Angelo Parodi. Condite con la salsa all’aglio e menta in una ciotola. È pronto per essere servito in tavola.