INSALATA MISTA CON RISO VENERE E SALMONE SOTT’OLIO ANGELO ...

INSALATA MISTA CON RISO VENERE E SALMONE SOTT’OLIO ANGELO PARODI

INSALATA MISTA CON RISO VENERE E SALMONE SOTT’OLIO ANGELO PARODI

Jessica di lacasaperdue  ci propone  una ricetta semplice per il  rientro a lavoro.


Questa insalata con riso e salmone saprà tenervi leggeri e soddisfare il gusto. Si prepara facilmente, occupa poco spazio ed è pratica da portare in ufficio. Sarà un prezioso aiuto per un rientro soft dalle vacanze estive.



Ingredienti:

100 g di riso Venere;

6 foglie di radicchio;

un mazzetto di rucola;

250 g di ceci lessati;

1 cetriolo;

1 confezione di filetto di salmone in olio di oliva Angelo Parodi

Olio extravergine q.b.;

Paprika dolce q.b.;

Sale q.b.


Lavate bene le foglie di radicchio, tagliatele a strisce oppure spezzatele con le mani.

Togliete la buccia al cetriolo e tagliatelo per la lunghezza a fettine sottili. Lavate e fate scolare la rucola sopra un canovaccio pulito.

Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Disponete i ceci lessati dentro una teglia rivestita con carta forno, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e due cucchiaini circa di paprika dolce. Mescolate bene e infornate in

forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti o fino a quando non saranno belli dorati.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Disponete il radicchio, la rucola, il cetriolo e il riso in un piatto. Unite anche i ceci e il salmone Angelo Parodi sott’olio.

Prima di servire, condite con olio e sale oppure con una salsina fatta con yogurt greco, un filo d’olio extravergine e il succo di ½ limone.

Prima di condire l’insalata potete conservarla in frigo fino al giorno dopo.