INSALATA MISTA CON RISO VENERE E SALMONE SOTT’OLIO ANGELO PARODI
Jessica di lacasaperdue ci propone una ricetta semplice per il rientro a lavoro.
Questa insalata con riso e salmone saprà tenervi leggeri e soddisfare il gusto. Si prepara facilmente, occupa poco spazio ed è pratica da portare in ufficio. Sarà un prezioso aiuto per un rientro soft dalle vacanze estive.
Ingredienti:
100 g di riso Venere;
6 foglie di radicchio;
un mazzetto di rucola;
250 g di ceci lessati;
1 cetriolo;
1 confezione di filetto di salmone in olio di oliva Angelo Parodi
Olio extravergine q.b.;
Paprika dolce q.b.;
Sale q.b.
Lavate bene le foglie di radicchio, tagliatele a strisce oppure spezzatele con le mani.
Togliete la buccia al cetriolo e tagliatelo per la lunghezza a fettine sottili. Lavate e fate scolare la rucola sopra un canovaccio pulito.
Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Disponete i ceci lessati dentro una teglia rivestita con carta forno, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e due cucchiaini circa di paprika dolce. Mescolate bene e infornate in
forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti o fino a quando non saranno belli dorati.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Disponete il radicchio, la rucola, il cetriolo e il riso in un piatto. Unite anche i ceci e il salmone Angelo Parodi sott’olio.
Prima di servire, condite con olio e sale oppure con una salsina fatta con yogurt greco, un filo d’olio extravergine e il succo di ½ limone.
Prima di condire l’insalata potete conservarla in frigo fino al giorno dopo.