Ravioli ripieni di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo ...

Ravioli ripieni di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi al sugo di pomodori Pachino

Ravioli ripieni di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi al sugo di pomodori Pachino

Questa è una di quelle ricette dall’ “effetto wow” assicurato.

Stupisci i tuoi ospiti con un piatto di pasta fresca dal ripieno che profuma di mare, con i ravioli ripieni di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi al sugo di pomodori Pachino. 


Ingredienti


Per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d’Oliva Angelo Parodi
  • 150 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b.

Per il sugo:

  • 300 g di pomodori Pachino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.


Preparazione


Inizia preparando la pasta. Disponi la farina a fontana su una spianatoia, rompi al centro le uova e aggiungi un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per almeno 15 minuti.

Nel frattempo gocciola i filetti di sgombro e schiacciali con una forchetta. Mescolali con la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo, e aggiusta di sale e pepe.

Con un mattarello o una macchina per la pasta, stendi l’impasto in sfoglie sottili circa 2 mm. 

Distribuisci piccoli mucchietti di ripieno su una sfoglia di pasta, copri con un'altra sfoglia e premi bene intorno al ripieno per sigillare. Taglia i ravioli con una rotella dentata o un coppapasta.

Prepara il sugo. Scalda l’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungi l’aglio e fallo dorare. Unisci i pomodori Pachino tagliati a metà, un pizzico di sale e cuoci a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi qualche foglia di basilico fresco. Porta a bollore abbondante acqua salata, cuoci i ravioli per 3-4 minuti, poi scolali delicatamente.

Salta i ravioli nel sugo di pomodorini per qualche secondo, impiatta e guarnisci con foglie di basilico fresco. 

Vedrai che piattino!