Ravioli di Sgombro al Naturale con sughetto di pomodori Pachino
Per il pranzo di Pasqua, un piatto che profuma di Mediterraneo. Prepara i nostri speciali ravioli di sgombro e condiscili con una salsa leggera di pomodorini. Farai un figurone!
Ingredienti per 2 persone
Per i ravioli:
- 80 g di farina di grano duro
- Acqua Q.B.
Per il ripieno:
- 1 confezione di sgombro al naturale Angelo Parodi
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
- Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Pepe q.b.
Per la salsa:
- 20 pomodori Pachino
- un rametto di rosmarino
- origano fresco
- un rametto di timo
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 15 olive taggiasche
- 15 capperi dissalati
- 1/2 bicchiere di acqua
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Inizia dal sughetto di pomodori. Unisci in una casseruola i pachino interi, la cipolla tritata, le olive, i capperi dissalati, l'aglio senza buccia, un cucchiaio di olio, rosmarino, origano, timo, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua.
Lascia cuocere a fuoco lento per due ore, mescolando di tanto in tanto.
Mescola la farina di grano duro e l’acqua quanto basta a creare un impasto ben compatto. Stendi la sfoglia sottilmente (non oltre i 2 mm). Lascia riposare.
Nel frattempo realizza il ripieno unendo insieme tutti gli ingredienti.
Adagia il ripieno sulla sfoglia distanziandolo con cura e ripiegare altra sfoglia avendo l'accortezza di eliminare l'aria intorno al ripieno. Schiaccia bene i bordi.
Dai la forma ai ravioli con il coppapasta, tuffali in acqua leggermente salata.
Appena cotti, passali nel sughetto.