Ricetta antispreco: medaglioni di verdure e Sardine Portoghesi Angelo Parodi
A noi di Angelo Parodi gli sprechi non vanno proprio a genio. Per questo spesso ti proponiamo ricette con le quali puoi utilizzare ingredienti che, altrimenti, andrebbero sprecati! Questo secondo piatto appetitoso può essere preparato usando tutte le mezze verdure (ma anche intere, ovviamente) che ti rimangono in frigorifero, insieme alle deliziose Sardine Portoghesi Angelo Parodi, l’ingrediente segreto che trasformerà i medaglioni di verdure in un piatto da re.
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 2 carote medie
- 1 patata grande
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina
- 1 confezione di Sardine Portoghesi Angelo Parodi
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Inizia lavando e grattugiando le zucchine, le carote e la patata. Strizza le verdure grattugiate per eliminare l'acqua in eccesso e mettile in una ciotola. Aggiungi la cipolla finemente tritata e l'aglio schiacciato. Unisci l'uovo, la farina e il prezzemolo tritato, quindi aggiusta di sale e pepe e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi le Sardine Portoghesi Angelo Parodi, sgocciolate e spezzettate, al composto di verdure, mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Con le mani leggermente unte o con l'aiuto di un cucchiaio, preleva una porzione di composto e forma dei piccoli medaglioni, schiacciandoli leggermente. Cuoci i medaglioni per circa 3-4 minuti per lato, fino a che saranno dorati e croccanti.
Man mano che i medaglioni sono pronti, trasferiscili su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servi i medaglioni caldi o tiepidi, accompagnati da una salsa allo yogurt o da un'insalata fresca. Buon appetito!