Burger di quinoa con broccoli, cavolfiore e Filetti di Sgombro Angelo Parodi

In quanti modi diversi si possono preparare i Burger? Uno di questi consiste nel sostituire la carne con legumi o cereali, come ad esempio la quinoa, per realizzare un piatto leggero, gustoso e molto versatile. Per renderlo più saporito abbiamo aggiunto ai broccoli, il cavolfiore e la quinoa i nostri prelibati Filetti di Sgombro Angelo Parodi. Vedrai che gusto! Ecco qui la ricetta.
Ingredienti
- 200 g di quinoa
- 150 g di broccoli
- 150 g di cavolfiore
- 150 g di Filetti di Sgombro Angelo Parodi
- 2 uova fresche
- 2 cucchiai di pangrattato (più altro se necessario)
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Inizia sciacquando bene la quinoa sotto l’acqua corrente, poi cuocila seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta pronta, scolala e lasciala raffreddare. Nel frattempo, lava i broccoli e il cavolfiore, tagliali a pezzetti e cuocili a vapore fino a quando saranno morbidi.
Trasferisci i broccoli e il cavolfiore in una ciotola e schiacciali grossolanamente con una forchetta. Aggiungi la quinoa raffreddata, i Filetti di Sgombro Angelo Parodi sminuzzati, le uova, il pangrattato, uno spicchio d’aglio tritato finemente e il prezzemolo fresco. Regola di sale e pepe, poi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e modellabile. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.
Con le mani leggermente inumidite, forma dei burger della dimensione e dello spessore che preferisci. Scalda una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci i burger a fuoco medio, girandoli delicatamente, fino a quando saranno dorati e leggermente croccanti su entrambi i lati.
Servi i burger caldi, magari accompagnati da una salsa allo yogurt e un contorno di insalata fresca. Sono perfetti per un pranzo leggero e nutriente! Buon appetito!
