Casoncelli allo Sgombro Angelo Parodi

Casoncelli allo Sgombro Angelo Parodi

Casoncelli allo Sgombro Angelo Parodi

I casoncelli sono una pasta ripiena tipica della provincia di Bergamo. Provali con un ripieno al profumo di mare, a base di sgombro Angelo Parodi! Non te ne pentirai. 


Ingredienti per 2 persone


  • 300 g farina 00
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova
  • Sale
  • 400 g patate
  • 200 g sgombro sott’olio Angelo Parodi 
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Burro
  • Salvia
  • Parmigiano

Preparazione


Impasta farina, semola, uova e sale. Lascia riposare la pasta per 30 minuti.
Lessare le patate e schiacciale. 
Fai soffriggere cipolla e aglio, unisci lo sgombro Angelo Parodi, il rosmarino e l’alloro. 
Cuoci per 5 minuti. Unisci lo sgombro alle patate, aggiungi sale e pepe.
Tira la pasta, disponi il ripieno, copri e sigilla per ricavare la forma dei casoncelli.
Cuoci in acqua salata per 3 minuti.
Salta in padella con burro e salvia.
Servi con del parmigiano.