Casoncelli allo Sgombro Angelo Parodi
I casoncelli sono una pasta ripiena tipica della provincia di Bergamo. Provali con un ripieno al profumo di mare, a base di sgombro Angelo Parodi! Non te ne pentirai.
Ingredienti per 2 persone
- 300 g farina 00
- 100 g di semola rimacinata di grano duro
- 3 uova
- Sale
- 400 g patate
- 200 g sgombro sott’olio Angelo Parodi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Rosmarino
- Alloro
- Burro
- Salvia
- Parmigiano
Preparazione
Impasta farina, semola, uova e sale. Lascia riposare la pasta per 30 minuti.
Lessare le patate e schiacciale.
Fai soffriggere cipolla e aglio, unisci lo sgombro Angelo Parodi, il rosmarino e l’alloro.
Cuoci per 5 minuti. Unisci lo sgombro alle patate, aggiungi sale e pepe.
Tira la pasta, disponi il ripieno, copri e sigilla per ricavare la forma dei casoncelli.
Cuoci in acqua salata per 3 minuti.
Salta in padella con burro e salvia.
Servi con del parmigiano.