Frittelle di cavolfiore e Pasta d'Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Ricetta di Sabrina di Colazioni a Letto
Delle gustose frittelle di pasta lievitata rese ancora più soffici dal cavolfiore e insaporite con la pasta di acciughe. Ottime per accompagnare un aperitivo o come finger food in un buffet.
Ingredienti
Per 30 pezzi
- 350 g di farina 00
- 150 ml di acqua tiepida
- 3 g di lievito di birra secco
- 200 g di cavolfiore lessato
- 1/2 cucchiaino di sale
- Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 20 g di Pasta d'Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- Olio di arachide per friggere
Preparazione
Setacciate la farina, aggiungete il lievito e mescolate. Unite il sale, i cavolfiori schiacciati con una forchetta e completate con l’acqua, l’olio e la Pasta d'Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Lavorate l’impasto con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. L’impasto risulterà piuttosto umido. Lasciate lievitare per un paio d’ore, coperto in un luogo riparato. Passato il tempo di lievitazione, scaldate una pentola con dell’olio di arachide e con l’aiuto di un cucchiaino inumidito ricavate delle sfere che andrete a friggere in olio profondo. Una volta che le sferette risulteranno dorate, scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente. Servitele tiepide.