Ravioli ripieni di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi al sugo di pomodori Pachino
Questa è una di quelle ricette dall’ “effetto wow” assicurato.
Stupisci i tuoi ospiti con un piatto di pasta fresca dal ripieno che profuma di mare, con i ravioli ripieni di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi al sugo di pomodori Pachino.
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
Per il sugo:
- 300 g di pomodori Pachino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Inizia preparando la pasta. Disponi la farina a fontana su una spianatoia, rompi al centro le uova e aggiungi un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo gocciola i filetti di sgombro e schiacciali con una forchetta. Mescolali con la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo, e aggiusta di sale e pepe.
Con un mattarello o una macchina per la pasta, stendi l’impasto in sfoglie sottili circa 2 mm.
Distribuisci piccoli mucchietti di ripieno su una sfoglia di pasta, copri con un'altra sfoglia e premi bene intorno al ripieno per sigillare. Taglia i ravioli con una rotella dentata o un coppapasta.
Prepara il sugo. Scalda l’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungi l’aglio e fallo dorare. Unisci i pomodori Pachino tagliati a metà, un pizzico di sale e cuoci a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi qualche foglia di basilico fresco. Porta a bollore abbondante acqua salata, cuoci i ravioli per 3-4 minuti, poi scolali delicatamente.
Salta i ravioli nel sugo di pomodorini per qualche secondo, impiatta e guarnisci con foglie di basilico fresco.
Vedrai che piattino!