Ravioli di Sgombro al Naturale con sughetto di pomodori ...

Ravioli di Sgombro al Naturale con sughetto di pomodori Pachino

Ravioli di Sgombro al Naturale con sughetto di pomodori Pachino

Per il pranzo di Pasqua, un piatto che profuma di Mediterraneo. Prepara i nostri speciali ravioli di sgombro e condiscili con una salsa leggera di pomodorini. Farai un figurone!  


Ingredienti per 2 persone


Per i ravioli: 

  • 80 g di farina di grano duro
  • Acqua Q.B.


Per il ripieno:

  • 1 confezione di sgombro al naturale Angelo Parodi
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe q.b. 


Per la salsa:

  • 20 pomodori Pachino
  • un rametto di rosmarino
  • origano fresco
  • un rametto di timo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 15 olive taggiasche
  • 15 capperi dissalati
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 


Preparazione


Inizia dal sughetto di pomodori. Unisci in una casseruola i pachino interi, la cipolla tritata, le olive, i capperi dissalati, l'aglio senza buccia, un cucchiaio di olio, rosmarino, origano, timo, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. 

Lascia cuocere a fuoco lento per due ore, mescolando di tanto in tanto.

Mescola la farina di grano duro e l’acqua quanto basta a creare un impasto ben compatto. Stendi la sfoglia sottilmente (non oltre i 2 mm).  Lascia riposare. 

Nel frattempo realizza il ripieno unendo insieme tutti gli ingredienti. 

Adagia il ripieno sulla sfoglia distanziandolo con cura  e ripiegare altra sfoglia avendo l'accortezza di eliminare l'aria intorno al ripieno. Schiaccia bene i bordi.

Dai la forma ai ravioli con il coppapasta, tuffali in acqua leggermente salata. 

Appena cotti, passali nel sughetto.