Spanakopita con Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi

Spanakopita con Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi

Spanakopita con Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi

Chi di voi conosce la spanakopita? Questa ricetta greca, il cui nome significa letteralmente “torta di spinaci”, si prepara con la pasta fillo e risulta croccante, gustosa e leggerissima. L’abbiamo arricchita con un ingrediente speciale: i Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi. Ecco come si prepara. 


Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta fillo 
  • 2 confezioni di feta
  • 1 uovo 
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi 
  • 1 cipolla bianca
  • 1 limone dalla buccia edibile 
  • 400 g di spinaci freschi o surgelati
  • Semi di cumino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b. 
  • Acqua q.b. 

 

Preparazione


Taglia a fette sottili la cipolla. Inizia a preparare il soffritto di cipolla in una padella ampia. Lava e scola gli spinaci, poi tagliali grossolanamente. Quando la cipolla è tenera, aggiungili in padella e falli saltare. Aggiusta di sale e fai raffreddare gli spinaci.  

Sbriciola la feta e mettila in una ciotola insieme ai Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi precedentemente tagliati a pezzetti.  Aggiungi gli spinaci raffreddati, l’uovo, i semi di cumino, sale, pepe e la scorza di limone. 

In una ciotola versa dell’olio con l’acqua. Prendi un foglio di pasta fillo e spennellalo con l’acqua e l’olio e fai lo stesso con un altro foglio, sovrapponendolo. Disponi il ripieno della spanakopita al bordo superiore dei fogli di pasta fillo per formare una striscia continua e arrotola per formare un salsicciotto. Disponilo sul bordo esterno di una teglia rotonda foderata di carta da forno. Fai lo stesso con la rimanente pasta fillo fino a esaurire il composto e creare una forma a “girella” all’interno della teglia. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.