Spanakopita con Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi
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Chi di voi conosce la spanakopita? Questa ricetta greca, il cui nome significa letteralmente “torta di spinaci”, si prepara con la pasta fillo e risulta croccante, gustosa e leggerissima. L’abbiamo arricchita con un ingrediente speciale: i Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi. Ecco come si prepara.
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta fillo
- 2 confezioni di feta
- 1 uovo
- 1 confezione di Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi
- 1 cipolla bianca
- 1 limone dalla buccia edibile
- 400 g di spinaci freschi o surgelati
- Semi di cumino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
Taglia a fette sottili la cipolla. Inizia a preparare il soffritto di cipolla in una padella ampia. Lava e scola gli spinaci, poi tagliali grossolanamente. Quando la cipolla è tenera, aggiungili in padella e falli saltare. Aggiusta di sale e fai raffreddare gli spinaci.
Sbriciola la feta e mettila in una ciotola insieme ai Filetti di Sgombro al Naturale Angelo Parodi precedentemente tagliati a pezzetti. Aggiungi gli spinaci raffreddati, l’uovo, i semi di cumino, sale, pepe e la scorza di limone.
In una ciotola versa dell’olio con l’acqua. Prendi un foglio di pasta fillo e spennellalo con l’acqua e l’olio e fai lo stesso con un altro foglio, sovrapponendolo. Disponi il ripieno della spanakopita al bordo superiore dei fogli di pasta fillo per formare una striscia continua e arrotola per formare un salsicciotto. Disponilo sul bordo esterno di una teglia rotonda foderata di carta da forno. Fai lo stesso con la rimanente pasta fillo fino a esaurire il composto e creare una forma a “girella” all’interno della teglia. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.