Frittelle di broccoli e Filetti di sgombro

Frittelle di broccoli e Filetti di sgombro

Frittelle di broccoli e Filetti di sgombro

Ingredienti


Per 10 frittelle


  • 230 g broccoletti (già puliti)
  • 1 carota
  • 105 g (sgocciolato) di filetti di sgombro in olio di oliva Angelo Parodi
  • 3 fette pane raffermo
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pangrattato


Preparazione


Separa le cimette dei broccoli e elimina la parte dura del gambo. Taglia una carota a cubetti.

Lessa cimette di broccoli e carote in acqua bollente salata per una decina di minuti. Una volta scolati, sminuzza e schiaccia le cimette con una forchetta. Unisci al composto le carote a cubetti, le uova, lo sgombro Angelo Parodi, il pane tagliato in piccoli cubetti o tritato grossolanamente.

Aggiungi il prezzemolo tritato. Regola di sale e pepe. Lascia riposare l’impasto per una ventina di minuti in frigorifero.

Con le mani, forma delle palline, schiacciale leggermente e passale nel pangrattato. Sistema le frittelle su una teglia rivestita con carta forno.

Condisci con un filo di olio extravergine di oliva. Cuoci in forno a 180° per 20-25 minuti.