Spaghetti alla puttanesca con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico
Come rivisitare un classico della cucina regionale del Lazio, gli spaghetti alla puttanesca? Ovviamente aggiungendo un ingrediente speciale firmato Angelo Parodi. Sentirai che sapore, grazie ai Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi!
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 25 g di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 600 g di pomodori pelati
- 10 g di capperi dissalati
- 80 g di olive di Gaeta
- 30 g di olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
- Peperoncino secco a piacere
Preparazione
Elimina il sale in eccesso dai capperi e tritali grossolanamente. Schiaccia le olive di Gaeta con un coltello.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo. Metti sul fuoco una pentola e fai bollire l’acqua salata. Nel frattempo soffriggi in una padella olio, aglio, peperoncino e i filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi, lasciandone alcuni da parte.
Quando le acciughe si saranno sciolte aggiungi anche i capperi dissalati e fai rosolare a fuoco medio. Aggiungi i pomodori pelati e fai cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti al dente. Rimuovi l’aglio e aggiungi le olive, aggiustando di sale se occorre. Aggiungi al sugo il prezzemolo tritato lasciandone un po’ da parte.
Scola la pasta al dente e mettila a saltare nella pentola con il sugo.
Impiatta gli spaghetti con un paio di filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e una spolverata di prezzemolo tritato.