Uramaki di Tonno al naturale Angelo Parodi

Uramaki di Tonno al naturale Angelo Parodi

Uramaki di Tonno al naturale Angelo Parodi


Ingredienti


  • 200 g di riso per sushi
  • 4 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 foglio di alga nori
  • 1 scatoletta di Tonno al naturale Angelo Parodi
  • 1/2 avocado
  • 1/2 cetriolo
  • Semi di sesamo
  • Salsa di soia


Preparazione


Sciacquare il riso in acqua fredda fino a che l'acqua non diventa trasparente. Metterlo in una pentola con acqua fredda (la quantità di acqua deve coprire il riso di circa 2 cm) e portare a bollore. Coprire, ridurre la fiamma al minimo e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti con il coperchio chiuso.

Trasferire il riso in una ciotola capiente e condirlo con l'aceto di riso, lo zucchero e il sale, mescolando delicatamente con una spatola di legno per distribuire uniformemente il condimento. Lasciar raffreddare il riso a temperatura ambiente.

Sgocciolare il tonno al naturale e schiacciarlo con una forchetta. Tagliare l'avocado a fettine e il cetriolo a bastoncini.

Stendere il foglio di alga nori su una superficie piana, con il lato lucido rivolto verso il basso. Distribuire il riso condito su tutta la superficie dell'alga, lasciando un piccolo bordo libero sui lati lunghi.

Disporre il tonno sott'olio, l'avocado e il cetriolo in fila orizzontale al centro del riso.

Con l'aiuto di una stuoietta di bambù, arrotolare l'uramaki ben stretto. Tagliare in 8 porzioni uguali con un coltello affilato inumidito.

Decorare con salmone, semi di sesamo e servire con salsa di soia.