Coniglietti pasquali alla Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico ...

Coniglietti pasquali alla Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Coniglietti pasquali alla Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Bentornata a Chiara del blog Food&Crafts che per tutto il mese ci racconterà il menu dedicato alla Pasqua. A Pasqua tutti pensano a cucinare piatti e antipasti trascurando il cestino del pane. Questi simpatici coniglietti sono fatti di soffice pasta di pane aromatizzata alla pasta d’acciughe e saranno un simpatico ornamento per la tavola oltre che sostituire le tristi fette di pane nel cestino che nessuno riesce mai a finire. 

Ingredienti


  • 200 g di farina 00 di grano tenero
  • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
  • Un cucchiaino di zucchero bianco
  • Un cucchiaino di sale
  • 60 g di burro
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 120 g di latte
  • Un cucchiaio di Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
  • Uova sode a piacere

Preparazione


In un pentolino scaldare il burro e farlo sciogliere. Spegnere il fuoco e aggiungere il latte freddo, lo zucchero e il sale. Mescolare bene e aggiungere l’uovo sbattuto, poi sbriciolare dentro il lievito e far riposare per qualche minuto. Aggiungere tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. La pasta sarà molto appiccicosa, chiudere con un coperchio e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa un’ora). Sgonfiare l’impasto e aggiungere al centro la Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Lavorarlo per un paio di minuti per far assorbire le acciughe e formare una palla. Lasciar riposare per altri 40 minuti, coperto. Riprendere l’impasto e sgonfiarlo, dividerlo in sei porzioni e formare delle pallette. Infarinare il piano di lavoro e formare dei piccoli filoni. Per fare i conigli con le uova sode, arrotolare i filoni intorno alle uova incrociando in alto i capi a formare le orecchie. Per fare i coniglietti da dietro tenere da parte una piccola porzione di pasta per formare le orecchie a V e arrotolare il filone su se stesso facendo spuntare la codina. Disporre ben distanziati su una placca con carta forno e far lievitare un’ora, coperti con pellicola. Spennellare col tuorlo sbattuto e infornare per 15-18 minuti a 170°.