Crostata di pasta sfoglia con insalata di Trancio di Tonno ...

Crostata di pasta sfoglia con insalata di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Crostata di pasta sfoglia con insalata di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Fedora

Crostata di pasta sfoglia con insalata di tonno. Un ‘idea veloce e fresca per preparare un piatto unico. Potete pensare di servire solo la crostata “bianca” e portare in tavola tutti condimenti diversi in modo che ogni commensale possa farcirsi la sua crostata a piacimento. Sarà perfetta quindi per una divertente serata tra amici.


Ingredienti 


Per 4 persone


  • 1confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • Sale/pepe
  • Un tuorlo d’uovo
  • 100 g di rucola fresca
  • 10 pomodorini pachino
  • Olive taggiasche
  • 4 ravanelli
  • 2 cipolline
  • 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi 
  • 5-6 foglie di basilico
  • Olio EVO
  • Sale
  • Succo di limone


Preparazione 


Stendete la pasta sfoglia all’interno di uno stampo per crostate rettangolare. Sbattete il tuorlo d’uovo leggermente con un pizzico di sale e di pepe e spennellate la pasta sfoglia. Bucherellate per bene tutto il fondo e infornate a 180°C per circa 20 minuti (cuocete in bianco), fin quando non è dorata per bene in superficie. Lavate i pomodorini, la rucola e i ravanelli. In una capiente ciotola mettete la rucola, i pomodorini tagliati a spicchi, i ravanelli tagliati a rondelle, le cipolline tagliate sottilmente e le olive. Salate, unite un goccio di succo di limone e qualche foglia di basilico, mischiate e tenete da parte. Una volta che la base di sfoglia è pronta fatela raffreddare. Poco prima di portarla in tavola riempite con l’insalata preparata e aggiungete il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi a piacere su tutta la superficie. Unite qualche fogliolina di basilico e servite.