Crostata di pasta sfoglia con insalata di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Fedora
Crostata di pasta sfoglia con insalata di tonno. Un ‘idea veloce e fresca per preparare un piatto unico. Potete pensare di servire solo la crostata “bianca” e portare in tavola tutti condimenti diversi in modo che ogni commensale possa farcirsi la sua crostata a piacimento. Sarà perfetta quindi per una divertente serata tra amici.
Ingredienti
Per 4 persone
- 1confezione di pasta sfoglia rettangolare
- Sale/pepe
- Un tuorlo d’uovo
- 100 g di rucola fresca
- 10 pomodorini pachino
- Olive taggiasche
- 4 ravanelli
- 2 cipolline
- 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 5-6 foglie di basilico
- Olio EVO
- Sale
- Succo di limone
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia all’interno di uno stampo per crostate rettangolare. Sbattete il tuorlo d’uovo leggermente con un pizzico di sale e di pepe e spennellate la pasta sfoglia. Bucherellate per bene tutto il fondo e infornate a 180°C per circa 20 minuti (cuocete in bianco), fin quando non è dorata per bene in superficie. Lavate i pomodorini, la rucola e i ravanelli. In una capiente ciotola mettete la rucola, i pomodorini tagliati a spicchi, i ravanelli tagliati a rondelle, le cipolline tagliate sottilmente e le olive. Salate, unite un goccio di succo di limone e qualche foglia di basilico, mischiate e tenete da parte. Una volta che la base di sfoglia è pronta fatela raffreddare. Poco prima di portarla in tavola riempite con l’insalata preparata e aggiungete il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi a piacere su tutta la superficie. Unite qualche fogliolina di basilico e servite.