Crespella con erbette e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Crespella con erbette e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Crespella con erbette e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Con l’arrivo della primavera non c’è niente di meglio che sperimentare nuove ricette in cucina utilizzando le verdure di stagione.

Ti proponiamo un primo piatto fresco, genuino e gustoso da preparare con erbe fresche: spinacino, coste, erbette e naturalmente il nostro tocco,

i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Mettiti all’opera!


Ingredienti


Per le crespelle:

  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 20 g di burro fuso
  • Un pizzico di sale


Per il ripieno:

  • 200 g di spinacino fresco
  • 100 g di coste
  • 100 g di erbette miste
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi


Per la finitura:

  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato


Preparazione


In una ciotola sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale. Aggiungi la farina setacciata e mescola fino a ottenere una pastella liscia. Incorpora il burro fuso e lascia riposare per 30 minuti.

Scalda una padella antiaderente e ungila leggermente con burro. Versa un mestolo di pastella e cuoci le crespelle una alla volta fino a doratura. Metti da parte.

Prepara ora il ripieno. In una padella scalda l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi le erbette lavate e tagliate grossolanamente. Cuoci per qualche minuto finché saranno tenere.

Rimuovi l’aglio e lascia intiepidire. In una ciotola mescola la ricotta con il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, pepe e le erbette cotte. Aggiungi i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi spezzettati e mescola bene.

Distribuisci il ripieno al centro di ogni crespella e piegala a metà o arrotolala. Disponi le crespelle in una pirofila imburrata, spennellale con burro fuso e spolvera con parmigiano.

Inforna a 180°C per 10 minuti, fino a leggera gratinatura. Servi calde e gustati tutta la bontà dei Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi con il sapore delicato delle erbette fresche!