Lasagne con verdure estive e Filetti di Acciughe Angelo Parodi
Chi ha detto che le lasagne sono un piatto invernale non ha mai provato questa versione alle verdure arricchita con gli squisiti filetti di Acciughe Angelo Parodi! E come tutte le lasagne, anche queste sono ancora più buone il giorno dopo, perfette anche tiepide. Scopri come prepararle seguendo i nostri consigli e divertiti a utilizzare le verdure che più ti piacciono: l’importante è che siano fresche e di stagione.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Acciughe Angelo Parodi
- 2 zucchine medie
- 1 melanzana media
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche (basilico, origano, timo) a piacere
- 1 litro di latte intero
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- 250 g di lasagne fresche o secche
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di mozzarella a fette
- Aneto fresco q.b.
Preparazione
Inizia preparando le verdure: lava e taglia le zucchine e la melanzana a cubetti, pulisci i peperoni e tagliali a listarelle, quindi affetta sottilmente la cipolla rossa. In una padella capiente, scalda un po' di olio extravergine d'oliva e fai dorare l'aglio schiacciato. Aggiungi la cipolla e falla appassire, poi unisci le altre verdure. Falle saltare a fuoco vivo per circa 10-15 minuti, aggiusta di sale e pepe e aggiungi le erbe aromatiche. Metti da parte.
Per la besciamella, sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungi la farina e mescola bene per evitare grumi. Gradualmente, aggiungi il latte caldo, mescolando continuamente finché la besciamella si addensa. Aggiungi un pizzico di noce moscata e sale.
Preriscalda il forno a 180°C. Stendi uno strato di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare. Adagia uno strato di lasagne, distribuisci uno strato di verdure, aggiungi qualche filetto di acciughe Angelo Parodi, copri con besciamella e qualche fetta di mozzarella. Continua a creare strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne coperto di besciamella, Parmigiano, mozzarella e aneto fresco.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 30 minuti. Rimuovi il foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante. Lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!