Mezzelune con robiola e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Mezzelune con robiola e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Mezzelune con robiola e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

A Pasqua è giusto festeggiare in grande stile anche a Tavola. Per il pranzo pasquale prova queste sfiziose mezzelune ripete di robiola e acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Vedrai che sapore! 


Ingredienti per 4 persone


  • 100 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 120 ml di latte
  • Sale fino 
  • 200 g di robiola
  • 1 confezione di filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi 
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 2 una
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato  q.b.
  • Olio di semi per friggere 


Preparazione 


Sciogli il burro e versalo in una ciotola con 100 ml di latte.

Incorpora la farina e il sale con una forchetta.

Trasferisci l'impasto su un piano infarinato e impasta fino a ottenere una consistenza liscia.

Stendi l'impasto a uno spessore di 2 mm e ricava 20-22 dischi.

Lavora la robiola in una ciotola e insaporiscila con prezzemolo tritato, sale e pepe.

Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun disco e aggiungi un filetto di acciuga del Cantabrico Angelo Parodi.

Bagna leggermente la circonferenza del disco, richiudilo a mezzaluna e sigilla i bordi.

Sbatti le uova con 2 cucchiai di latte e sale.

Passa le mezzelune nell'uovo e poi nel pangrattato.

Scalda l'olio in una padella e friggi le mezzelune fino a doratura.

Una volta pronte, lasciale scolare su carta assorbente.