Mezzelune con robiola e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
A Pasqua è giusto festeggiare in grande stile anche a Tavola. Per il pranzo pasquale prova queste sfiziose mezzelune ripete di robiola e acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Vedrai che sapore!
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina 00
- 30 g di burro
- 120 ml di latte
- Sale fino
- 200 g di robiola
- 1 confezione di filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- Un mazzetto di prezzemolo
- 2 una
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi per friggere
Preparazione
Sciogli il burro e versalo in una ciotola con 100 ml di latte.
Incorpora la farina e il sale con una forchetta.
Trasferisci l'impasto su un piano infarinato e impasta fino a ottenere una consistenza liscia.
Stendi l'impasto a uno spessore di 2 mm e ricava 20-22 dischi.
Lavora la robiola in una ciotola e insaporiscila con prezzemolo tritato, sale e pepe.
Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun disco e aggiungi un filetto di acciuga del Cantabrico Angelo Parodi.
Bagna leggermente la circonferenza del disco, richiudilo a mezzaluna e sigilla i bordi.
Sbatti le uova con 2 cucchiai di latte e sale.
Passa le mezzelune nell'uovo e poi nel pangrattato.
Scalda l'olio in una padella e friggi le mezzelune fino a doratura.
Una volta pronte, lasciale scolare su carta assorbente.