Torta salata di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Torta salata di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico alla mediterranea

Torta salata di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico alla mediterranea

Approfitta delle belle giornate primaverili per fare un picnic in compagnia. Prepara qualcosa da gustare e condividere…magari una buonissima torta salata alla mediterranea, con l’aggiunta di filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Ecco qui la ricetta!


Ingredienti

Per 6 persone: 

  • 12 confezioni (600 g) di filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi 
  • 600 g di patate
  • 400 g di pomodorini
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • Origano q.b. 
  • Capperi q.b. 
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. 
  • Olio q.b. 


Preparazione


Dopo aver lavato i filetti di Acciughe Angelo Parodi, elimina l’eccesso di acqua con un po’ di carta assorbente.

Lava i pomodorini e tagliali a metà, lessa le patate e tagliale a fette di circa mezzo centimetro. 

Ungi una teglia con dell’olio extra vergine d’oliva e cospargila con uno strato di pangrattato, origano e formaggio. 

Crea gli strati, partendo dalle patate, poi sale, pepe, olio, uno strato di acciughe e i pomodorini. Infine aggiungi nuovamente sale, pepe, olio, capperi e origano. 

Prosegui con gli altri strati, fino all’esaurimento degli ingredienti. Ricopri il tutto con un ultimo strato di pangrattato, formaggio, sale, pepe e olio. 

 

Inforna a 180 gradi, ventilato, per circa 40 minuti.