Torta salata di patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico alla mediterranea
Approfitta delle belle giornate primaverili per fare un picnic in compagnia. Prepara qualcosa da gustare e condividere…magari una buonissima torta salata alla mediterranea, con l’aggiunta di filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Ecco qui la ricetta!
Ingredienti
Per 6 persone:
- 12 confezioni (600 g) di filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- 600 g di patate
- 400 g di pomodorini
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- Origano q.b.
- Capperi q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato i filetti di Acciughe Angelo Parodi, elimina l’eccesso di acqua con un po’ di carta assorbente.
Lava i pomodorini e tagliali a metà, lessa le patate e tagliale a fette di circa mezzo centimetro.
Ungi una teglia con dell’olio extra vergine d’oliva e cospargila con uno strato di pangrattato, origano e formaggio.
Crea gli strati, partendo dalle patate, poi sale, pepe, olio, uno strato di acciughe e i pomodorini. Infine aggiungi nuovamente sale, pepe, olio, capperi e origano.
Prosegui con gli altri strati, fino all’esaurimento degli ingredienti. Ricopri il tutto con un ultimo strato di pangrattato, formaggio, sale, pepe e olio.
Inforna a 180 gradi, ventilato, per circa 40 minuti.