Burger di Halloween con Filetti di Tonno e zucchine
Ecco una ricetta perfetta per Halloween, creativa, sfiziosa e sufficientemente terrificante: Burger di Halloween con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e zucchine. Scopri come preparare questo piatto sorprendente per la festa più spaventosa dell’anno!
Ingredienti
Per i burger:
- 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 2 zucchine medie
- 1 patata media
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 30 g di parmigiano Reggiano grattugiato
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Per la decorazione e il pane:
- 4 panini per hamburger (preferibilmente neri, con carbone vegetale)
- 4 fette di formaggio cheddar (tagliate con bordi seghettati per sembrare "denti")
- 1 pomodoro (tagliato a fette)
- 4 foglie di lattuga
- 4 olive nere per fare gli "occhi" (con stuzzicadenti)
- Ketchup e maionese q.b.
Preparazione
Lessa la patata fino a quando sarà morbida. Una volta cotta, sbucciala e schiacciala con una forchetta. Prendi una confezione di Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi, sgocciola bene i filetti e sminuzzali in una ciotola capiente. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori grossi e strizzale leggermente per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungile nella ciotola con i Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi e la patata schiacciata. Aggiungi l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato al composto. Regola di sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un impasto compatto. Se necessario, aggiungi altro pangrattato per raggiungere la giusta consistenza.
Forma i burger: Con le mani, forma delle polpette di dimensioni simili ai panini per hamburger, quindi schiacciale delicatamente per creare la forma di un burger.
Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva e cuoci i burger di tonno e zucchine per 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno dorati e ben cotti.
Assembla i burger di Halloween. Prendi i panini neri e tagliali a metà. Su ogni base, disponi una foglia di lattuga e una fetta di pomodoro. Adagia il burger di tonno sopra e aggiungi una fetta di formaggio cheddar, tagliata con bordi seghettati per creare l'effetto di "denti".
Crea la decorazione “mostruosa”. Usa le olive nere per creare gli occhi dei burger, fissandole sulla parte superiore del panino con stuzzicadenti. Completa con ketchup e maionese a piacere. Chiudi il burger con la parte superiore del panino e servilo ai tuoi ospiti per una cena di Halloween divertente e gustosa.
Buon appetito e buon Halloween!