Coniglietti pasquali alla Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Bentornata a Chiara del blog Food&Crafts che per tutto il mese ci racconterà il menu dedicato alla Pasqua. A Pasqua tutti pensano a cucinare piatti e antipasti trascurando il cestino del pane. Questi simpatici coniglietti sono fatti di soffice pasta di pane aromatizzata alla pasta d’acciughe e saranno un simpatico ornamento per la tavola oltre che sostituire le tristi fette di pane nel cestino che nessuno riesce mai a finire.
Ingredienti
- 200 g di farina 00 di grano tenero
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
- Un cucchiaino di zucchero bianco
- Un cucchiaino di sale
- 60 g di burro
- 12 g di lievito di birra fresco
- 120 g di latte
- Un cucchiaio di Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- Uova sode a piacere
Preparazione
In un pentolino scaldare il burro e farlo sciogliere. Spegnere il fuoco e aggiungere il latte freddo, lo zucchero e il sale. Mescolare bene e aggiungere l’uovo sbattuto, poi sbriciolare dentro il lievito e far riposare per qualche minuto. Aggiungere tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. La pasta sarà molto appiccicosa, chiudere con un coperchio e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa un’ora). Sgonfiare l’impasto e aggiungere al centro la Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Lavorarlo per un paio di minuti per far assorbire le acciughe e formare una palla. Lasciar riposare per altri 40 minuti, coperto. Riprendere l’impasto e sgonfiarlo, dividerlo in sei porzioni e formare delle pallette. Infarinare il piano di lavoro e formare dei piccoli filoni. Per fare i conigli con le uova sode, arrotolare i filoni intorno alle uova incrociando in alto i capi a formare le orecchie. Per fare i coniglietti da dietro tenere da parte una piccola porzione di pasta per formare le orecchie a V e arrotolare il filone su se stesso facendo spuntare la codina. Disporre ben distanziati su una placca con carta forno e far lievitare un’ora, coperti con pellicola. Spennellare col tuorlo sbattuto e infornare per 15-18 minuti a 170°.