Cous cous esotico con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi, miele e lime

“Quel sapor mediorientale” che solo il cous cous sa trasmettere è ancora più intenso con i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. La ricetta che ti proponiamo unisce l’intensa sapidità delle acciughe alla dolcezza del miele, stemperate dall’aroma inconfondibile del lime. Per un primo piatto che farà cantare le papille gustative in tutte le lingue.
Dosi:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Ingredienti:
50 g di filetti di acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi
320 G di cous cous
1 peperone
200 g di pomodori secchi sotto’olio
Menta q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b.
1 cucchiaio di miele
1/2 lime (succo)
Pepe nero e pepe rosa q.b.
Per la guarnizione:
Menta fresca
Preparazione:
Per preparare il cous cous esotico con filetti di acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi, inizia portando a ebollizione una quantità d’acqua pari al volume del cous cous, salandola leggermente e aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva. Versa quindi l’acqua bollente sul cous cous in una ciotola capiente, copri con la pellicola trasparente e lascia riposare per circa 5-10 minuti, il tempo necessario affinché i chicchi si idratino completamente. Trascorso questo tempo, sgrana il cous cous con una forchetta e con un filo d’olio.
Nel frattempo, prepara le verdure: lava accuratamente il peperone e taglialo a dadini, quindi scola i pomodori secchi dall’olio in eccesso e riducili a pezzetti. In una ciotolina a parte, prepara un condimento fresco ed esotico emulsionando il succo di mezzo lime con un cucchiaio di miele, un filo generoso di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe nero e pepe rosa macinati al momento.
A questo punto, unisci al cous cous i dadini di peperone, i pomodori secchi e i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi tagliati grossolanamente. Aggiungi alcune foglioline di menta fresca tritata per dare un tocco profumato e aromatico, quindi versa il condimento preparato e mescola delicatamente per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Lascia riposare qualche minuto per permettere ai sapori di amalgamarsi, poi servi il piatto a temperatura ambiente, guarnito con foglie di menta fresca per una presentazione ancora più invitante.