Crostata di broccoli e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Genny
Ingredienti
Per la pasta all’olio
- 400 g di farina
- 100 ml olio evo
- Sale
- 120 g di acqua fredda
Per il ripieno
- 200 g di broccoletti
- 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 2 spicchi di aglio
- 20 ml di olio evo
- Un pizzico di peperoncino
- 60 g di pecorino romano
- Sale
Preparazione
Cominciate impastando gli ingredienti per la pasta , fate una palla e lasciate riposare. Intanto lessate i broccoletti puliti, fino a che saranno morbidi. In una padella scaldate l’olio con gli spicchi di aglio, aggiungete le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi e i broccoletti e schiacciateli fino ad ottenere un purè. Unite il pecorino. Foderate con la brisè tirata in una pasta alta circa 4 mm, una teglia da 26 cm di diametro, o delle tartellette. Riempitele con la crema di broccoletti e decorate le superficie con i ritagli di pasta. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.