Crostata di broccoli e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo ...

Crostata di broccoli e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Crostata di broccoli e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Genny 


Ingredienti


Per la pasta all’olio

  • 400 g di farina 
  • 100 ml olio evo 
  • Sale
  • 120 g di acqua fredda


Per il ripieno

  • 200 g di broccoletti
  • 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 ml di olio evo
  • Un pizzico di peperoncino
  • 60 g di pecorino romano
  • Sale


    Preparazione 


    Cominciate impastando gli ingredienti per la pasta , fate una palla e lasciate riposare. Intanto lessate i broccoletti puliti, fino a che saranno morbidi. In una padella scaldate l’olio con gli spicchi di aglio, aggiungete le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi e i broccoletti e schiacciateli fino ad ottenere un purè. Unite il pecorino. Foderate con la brisè tirata in una pasta alta circa 4 mm, una teglia da 26 cm di diametro, o delle tartellette. Riempitele con la crema di broccoletti e decorate le superficie con i ritagli di pasta. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.