Detox – Insalata di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, cannellini e asparagi

Continuiamo con la serie di ricette Detox in collaborazione con Sonia del blog Sonia nel Paese delle Stoviglie. Oggi una ricetta che tutti abbiamo provato almeno una volta, tonno e fagioli.
In questa insalata senza latte e senza glutine, abbiamo usato i cannellini, a volte sottovalutati per via del loro sapore molto delicato, ma dall’alto potere saziante e ottima fonte di proteine. Ad accompagnare tonno e fagioli per bilanciare il piatto, abbiamo aggiunto degli asparagi ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine.
Ingredienti
Per 2 persone
- Mazzo grande di asparagi
- 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi (ho usato quello nel vasetto di vetro da 195 g)
- 1 confezione da 200 g di cannellini scolati
- 1/2 cipolla rossa tritata molto finemente olio extra vergine di oliva
- Aceto di vino rosso
- Sale
Preparazione
Cuocere gli asparagi in acqua bollente per 4-5 minuti finché sono teneri. Scolarli sotto l’acqua corrente ben fredda e tagliare gli asparagi a pezzi piccoli. Mescolare insieme i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, fagioli, cipolle e asparagi in una ciotola grande. Condire con olio, aceto e sale e tenere in frigorifero fino al momento di servire.