Focaccia alle Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Focaccia alle Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi e valerianella

Focaccia alle Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi e valerianella

Di Agostina 

Ingredienti


Per l'impasto

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di semola rimacinata
  • 10 g di lievito di birra
  • 320 g di acqua tiepida
  • 7 g di sale


Per il ripieno

  • 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
  • Valerianella


Preparazione


Miscelate le farine e versate al centro il lievito sciolto nell’acqua fatta leggermente intiepidire. Iniziate ad impastare ed appena il composto prende consistenza, aggiungete il sale.
Continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Disponete l’impasto ottenuto in una terrina, versate sopra un filo di olio extravergine d’oliva, coprite con un piatto di ceramica e lasciate riposare per 2 ore.
Lavate la valerianella ed asciugatela. Appena l’impasto è lievitato, dividetelo in due parti.
Spolverizzate la spianatoia con della farina di semola ed appianate la pasta con un matterello (o anche a mano), riponendola successivamente dentro una teglia ricoperta di carta forno.
Spalmate una noce di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi sulla pasta, disponetevi sopra la valerianella e le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi.
Ricoprite con l’altra parte dell’impasto e ponete a lievitare in luogo tiepido per circa 30 minuti.
Passato questo lasso di tempo, spennellate la superficie della focaccia con dell’acqua fredda e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti o fino a quando non assumerà un bel colore dorato.