Eccoci con la prima ricetta di Lidia di thespicynote. Fateci sapere cosa ne pensate.
Ingredienti
Per gli gnocchi- 400 g patate (lessate in acqua leggermente salata e poi sbucciate da fredde)
- 200 g ricotta
- 100 g circa di farina di riso
- Noce moscata un pizzico
- 1 uovo
Per il condimento
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 zucchine
- 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Buccia di limone una grattugiata
- Nocciole una piccola manciata
- Sale, pepe nero macinato fresco
Preparazione
Passare le patate lesse allo schiacciapatate, aggiungerci la ricotta, l’uovo, la noce moscata e la farina. In merito alla farina, 100 g dovrebbero bastare: se l’impasto però è troppo morbido aggiungerne un pochino alla volta. Si deve ottenere un panetto soffice, morbido ma facilmente lavorabile. Formare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro su un piano ben infarinato e tagliare creando dei tocchettini, gli gnocchetti. Disporli su un vassoio ben infarinato e farli riposare in frigo finché il sugo cuoce. Tagliare solo la parte verde delle zucchine scartando il centro, tagliarla a piccolissimi cubetti e metterla in padella per pochi minuti con due cucchiai di olio a rosolare. Aggiungere i
Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi a tocchetti per farlo insaporire insieme per pochi secondi prima di spegnere le zucchine, salare e pepare. Far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, poi non appena vengono a galla scolarli e condirli con il sugo preparato, una grattugiata di buccia di limone e una spolverata di nocciole tritate grossolanamente.