Gnocchi di patate e ricotta con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e zucchine

Gnocchi di patate e ricotta con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e zucchine

Eccoci con la prima ricetta di Lidia di thespicynote. Fateci sapere cosa ne pensate. 


Ingredienti 


Per gli gnocchi

  • 400 g patate (lessate in acqua leggermente salata e poi sbucciate da fredde)
  • 200 g ricotta
  • 100 g circa di farina di riso 
  • Noce moscata un pizzico
  • 1 uovo 


Per il condimento

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 2 zucchine 
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Buccia di limone una grattugiata
  • Nocciole una piccola manciata
  • Sale, pepe nero macinato fresco


Preparazione


Passare le patate lesse allo schiacciapatate, aggiungerci la ricotta, l’uovo, la noce moscata e la farina.  In merito alla farina, 100 g dovrebbero bastare: se l’impasto però è troppo morbido aggiungerne un pochino alla volta. Si deve ottenere un panetto soffice, morbido ma facilmente lavorabile. Formare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro su un piano ben infarinato e tagliare creando dei tocchettini, gli gnocchetti. Disporli su un vassoio ben infarinato e farli riposare in frigo finché il sugo cuoce. Tagliare solo la parte verde delle zucchine scartando il centro, tagliarla a piccolissimi cubetti e metterla in padella per pochi minuti con due cucchiai di olio a rosolare. Aggiungere i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi a tocchetti per farlo insaporire insieme per pochi secondi prima di spegnere le zucchine, salare e pepare. Far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, poi non appena vengono a galla scolarli e condirli con il sugo preparato, una grattugiata di buccia di limone e una spolverata di nocciole tritate grossolanamente.