Gnocchi sardi alla carlofortina con Filetti di Tonno in Olio ...

Gnocchi sardi alla carlofortina con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Gnocchi sardi alla carlofortina con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Veruschka di Vera in cucina


Ingredienti


Per gli gnocchi

  • 200 g di farina di semola
  • Acqua q.b
  • 1 pizzico di sale


Per il sugo

  • 1 cipolla piccola
  • 10 pomodori piccoli
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ben sgocciolati
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiai di pesto
  • Olio evo q.b.


Prepazione


In una ciotola mettere la farina a fontana e aggiungere lentamente l’acqua. Impastare fino a quando la pasta non avrà un aspetto liscio e ben sodo. Mettere da parte e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere la pasta in tanti panetti e formare con questi dei cilindri lunghi che verranno poi tagliati in tanti piccoli pezzi uguali. Passare ogni pezzo di pasta sui rebbi di una forchetta o sull’apposito attrezzo di legno per fare gli gnocchi.

In una pentola mettere a soffriggere la cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar cuocere coperti per 10 minuti circa. Nel frattempo far sgocciolare i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e quindi aggiungerli ai pomodorini. Far cuocere 5 minuti.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente per 8 minuti. Scolare e condire col sugo. Aggiungere il pesto e servire.