Gnocchi sardi alla carlofortina con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Veruschka di Vera in cucina
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 200 g di farina di semola
- Acqua q.b
- 1 pizzico di sale
Per il sugo
- 1 cipolla piccola
- 10 pomodori piccoli
- 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ben sgocciolati
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero
- 2 cucchiai di pesto
- Olio evo q.b.
Prepazione
In una ciotola mettere la farina a fontana e aggiungere lentamente l’acqua. Impastare fino a quando la pasta non avrà un aspetto liscio e ben sodo. Mettere da parte e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere la pasta in tanti panetti e formare con questi dei cilindri lunghi che verranno poi tagliati in tanti piccoli pezzi uguali. Passare ogni pezzo di pasta sui rebbi di una forchetta o sull’apposito attrezzo di legno per fare gli gnocchi.
In una pentola mettere a soffriggere la cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar cuocere coperti per 10 minuti circa. Nel frattempo far sgocciolare i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e quindi aggiungerli ai pomodorini. Far cuocere 5 minuti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente per 8 minuti. Scolare e condire col sugo. Aggiungere il pesto e servire.