Polpette in pasta Kataifi con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva ...

Polpette in pasta Kataifi con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Polpette in pasta Kataifi con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ingredienti


  • 300 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 uovo
  • 3 manciate di pangrattato
  • 2 manciate di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • Pasta Kataifi spezzettata
  • Sale q.b.
  • 1 yogurt magro
  • Qualche goccia di succo di limone


Preparazione


Sgocciolate il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e ponetelo nel cestello di un robot da cucina.
Unite l’uovo, il Parmigiano, il pangrattato ed il prezzemolo tritato.
Frullate per qualche secondo, fino ad ottenere un composto malleabile e ben amalgamato, piuttosto morbido.
Aggiustate di sale, se necessario. Inumiditevi le mani e con il composto ottenuto, formate delle polpette. Intanto tagliate a pezzettini la pasta Kataifi.
Arrotolate le polpette in quest’ultima, fino a ricoprirle completamente. Disponetele sulla teglia ricoperta di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti, fino a che le polpette non saranno dorate. In una terrina, unite lo yogurt magro con il limone (anche erbette tritate, a gusto).
Servite le polpette fredde o leggermente tiepide, accompagnandole con la salsina di yogurt.