Polpette in pasta Kataifi con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Ingredienti
- 300 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 uovo
- 3 manciate di pangrattato
- 2 manciate di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Pasta Kataifi spezzettata
- Sale q.b.
- 1 yogurt magro
- Qualche goccia di succo di limone
Preparazione
Sgocciolate il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e ponetelo nel cestello di un robot da cucina.
Unite l’uovo, il Parmigiano, il pangrattato ed il prezzemolo tritato.
Frullate per qualche secondo, fino ad ottenere un composto malleabile e ben amalgamato, piuttosto morbido.
Aggiustate di sale, se necessario. Inumiditevi le mani e con il composto ottenuto, formate delle polpette. Intanto tagliate a pezzettini la pasta Kataifi.
Arrotolate le polpette in quest’ultima, fino a ricoprirle completamente. Disponetele sulla teglia ricoperta di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti, fino a che le polpette non saranno dorate. In una terrina, unite lo yogurt magro con il limone (anche erbette tritate, a gusto).
Servite le polpette fredde o leggermente tiepide, accompagnandole con la salsina di yogurt.