Le Accras, frittelle con Filetto di Tonno e Filetti di Acciughe in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Bentornata a Chiara del blog Food&Crafts e al suo menu esotico per San Valentino.
Le accras sono frittelle di pesce tipiche della cucina creola che solitamente contengono merluzzo nel ripieno. A dire il vero contengono un po’ di tutto, a seconda di quello che avanza alla massaia antillese nel frigorifero, quindi le propongo in questa versione al tonno e acciughe che danno un accento particolare al sapore e possono svoltare la serata. Si mangiano calde o tiepide, la cosa migliore se non potete farle espresse è prepararle e tenerle al caldo nel forno fino all’arrivo degli ospiti. Col pepe di timut assumono quella sfumatura agrumata che rinfresca e sgrassa il palato.
Ingredienti
Per due persone
- 10 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 2 confezioni di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 uovo
- 100 gr di farina 00
- 100 ml di latte freddo
- Un cucchiaino di lievito per pane/pizza
- Un cucchiaino di sale
- Due cucchiai di erba cipollina tritata
- Un pizzico di pepe di timut macinato
- Olio per frittura