Le Accras, frittelle con Filetto di Tonno e Filetti di Acciughe ...

Le Accras, frittelle con Filetto di Tonno e Filetti di Acciughe in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Le Accras, frittelle con Filetto di Tonno e Filetti di Acciughe in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Bentornata a Chiara del blog Food&Crafts e al suo menu esotico per San Valentino.
Le accras sono frittelle di pesce tipiche della cucina creola che solitamente contengono merluzzo nel ripieno. A dire il vero contengono un po’ di tutto, a seconda di quello che avanza alla massaia antillese nel frigorifero, quindi le propongo in questa versione al tonno e acciughe che danno un accento particolare al sapore e possono svoltare la serata. Si mangiano calde o tiepide, la cosa migliore se non potete farle espresse è prepararle e tenerle al caldo nel forno fino all’arrivo degli ospiti. Col pepe di timut assumono quella sfumatura agrumata che rinfresca e sgrassa il palato.


Ingredienti 


Per due persone


  • 10 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 confezioni di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina 00
  • 100 ml di latte freddo
  • Un cucchiaino di lievito per pane/pizza
  • Un cucchiaino di sale
  • Due cucchiai di erba cipollina tritata
  • Un pizzico di pepe di timut macinato
  • Olio per frittura


Preparazione


Preparare la pastella sbattendo l’uovo con la farina e il latte, aggiungere il lievito e il sale. Mettere in frigo per mezz’ora. Sbriciolare i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e aggiungerlo alla pastella insieme all’erba cipollina e al pepe. Tagliuzzare i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi e aggiungerle al preparato mescolando bene. Scaldare l’olio in un tegamino o nella friggitrice a 170° C e calarvi una cucchiaiata alla volta di composto. Lasciar gonfiare e dorare bene le frittelle e scolarle su carta assorbente. Servire calde/tiepide


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