Millefoglie di melanzane in crema di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Maria Semplici
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 melanzane rotonde
- 2 patate
- 1 confezione Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 100 g di Parmigiano Reggiano basilico
- 50 g di burro sale
- 1/2 cipolla olio evo olio per friggere
A corredo
- Coppa pasta diametro 8 cm
- Carta da forno
- Stecchini
Preparazione
Tagliate le melanzane a dischi spessi circa mezzo cm. salatele e lasciatele sgocciolare per circa un’ora. Tamponatele con della carta assorbente, infarinatele e friggetele in abbondante olio. Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Saltatele poi in padella con olio aromatizzato con la cipolla. Togliete la cipolla e spolverizzatele con il basilico tritato fino. Frullate i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi assieme al burro. Mettete un foglio di carta da forno su una placca e con l’aiuto di un coppa pasta spolverizzate il parmigiano per formare delle cialdine. Passatele nel forno a 180° per circa 10 minuti. Ora assembliamo il millefoglie. Preparate la salsa di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi in una sac a poche. Mettete una fetta di melanzana, formate una corolla di ciuffetti di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, una cialdina e una patata, poi di nuovo melanzana, sgombro, cialdina e patata. L’ultimo stadio dovrà essere fatto con melanzana e decorato con ciuffetti di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Infilate al centro uno stecchino e serviti tiepido.