Omelette al forno con verdure fresche e filetti di acciughe Angelo Parodi

Chi ha detto che la frittata è un piatto noioso? Oggi ti riveliamo come preparare una squisita omelette al forno con verdure fresche e un tocco di sapore inaspettato: i filetti Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi: carnose, saporite, ideali per trasformare qualsiasi ricetta in una sinfonia di gusto. Ecco il procedimento!
Ingredienti
- 4 uova fresche
- 150 g di verdure miste (ad esempio zucchine, peperoni, pomodori e spinaci)
- 6 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 30 g di formaggio grattugiato (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C. Lava accuratamente le verdure e tagliale a pezzetti regolari, così cuoceranno uniformemente. Scalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai saltare le verdure a fuoco medio per qualche minuto, fino a quando saranno leggermente ammorbidite ma ancora croccanti. Nel frattempo, rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi un pizzico di sale, una macinata di pepe e, se ti piace, il formaggio grattugiato. Sbatti energicamente con una frusta fino a ottenere un composto liscio e uniforme.
Ungi leggermente una pirofila con un po’ di olio o rivestila con carta da forno. Distribuisci sul fondo le verdure saltate, cercando di creare uno strato uniforme. Disponi con cura i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi sopra le verdure, assicurandoti che siano ben distribuiti per arricchire ogni porzione con il loro sapore intenso. Versa infine il composto di uova sopra verdure e acciughe, facendo attenzione a ricoprire tutto in modo omogeneo.
Inforna per circa 20-25 minuti, fino a quando l’omelette sarà gonfia e dorata in superficie. Una volta cotta, lasciala riposare per qualche minuto fuori dal forno prima di servirla. Puoi gustarla tiepida o a temperatura ambiente, magari accompagnandola con una fresca insalata. Buon appetito!
