Pizza baguette con tapenade di olive verdi e di Filetti di ...

Pizza baguette con tapenade di olive verdi e di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Pizza baguette con tapenade di olive verdi e di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

La pizza baguette è un piatto velocissimo da preparare, ottimo per un aperitivo improvvisato tra amici. Oltre a quella proposta sono moltissime le varianti possibili utilizzando i prodotti Angelo Parodi: dalla versione più classica, tonno e cipolla, alla sempre gradita mozzarella di bufala e acciughe.


Ingredienti

Per 4 persone


  • 2 baguette
  • 2 confezioni da 125 g di filetti di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi 
  • 2 mozzarelle fioridilatte da 125 g
  • Buccia di un limone
  • Qualche rametto di timo

Per la Tapenade di olive verdi

  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 6 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Un cucchiaio e mezzo di capperi dissalati
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale & pepe nero


Preparazione


Preparate la tàpenade: dissalate i capperi lavandoli sotto l’acqua, asciugateli e poneteli nel mixer assieme alle olive denocciolate, i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi, aggiungete l’olio a filo e azionate il mixer frullando fino a quando gli ingredienti saranno finemente sminuzzati. Cercate di non creare un patè, ma lasciate che la salsa abbia una consistenza un po’ più corposa. Aggiustate di sale e pepe, coprite e mettete da parte. Affettate la mozzarella e fatele perdere un po’ di liquido, sgocciolate per bene i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi dall’olio. Preriscaldate il forno a 180 °C. Eliminate le due estremità alle baguette, tagliatele a metà e suddividete nuovamente ciascuna parte in due tranci. Stendete su ciascun trancio uno strato di tàpenade e ricopritelo con degli strati alternati di mozzarella e sgombro, grattugiate la buccia del limone e infornate a 180 °C fino a quando il formaggio sarà sciolto. Servite ben caldo, cospargendo all’ultimo con qualche fogliolina di timo.